"по стене ползет кирпич. а за ним ползет другой. ну и пусть себе ползут. нам не нужен пенопласт!" (с?)
Вообще-то эти записки на полях моего инетного бытия были задуманы как некая отдушина для всяких разных философических мыслей о жизни-семье, жизни-работе, жизни-самокопании и прочей околотворческой дребедени, которую лень выкладывать в ЖЖ ибо туда забредают мои неокрепшие разумом студиозусы, а посему шифроваться там было б муторно и неудобно, да и не в моих привычках от кого-то что-то скрывать. Просто пора был искать уголок потише и подомашнее, ящичек виртуального стола, который как цицеронова бумага, все стерпит и не покраснеет, и не подавится. И не будет, наверное, задавать вопросов - внутренняя тишина необходима для спокойного переваривания моих ночных бредней ни с кем и ни о чем.



Только вот после долгожданного окончания первого рабочего учебного года как-то совсем не тянет ни на какие, ну совсем ни на какие мысли. Только и хватает на перечитывание старых добрых книг, с которыми были проведены далекие и не очень, просто или очень-очень одинокие вечера, ночи, утра, поездки в горячо-любимом городском транспорте и временные зависания во времени на переменах в универе или на остановках автобуса...



Монте-Кристо, капитан Блад, Мирддин Эмрис, Кэр Лаэда, Рейневан, Ведьмак, Камбер Кулди, Фандорин наконец, почему б и нет... Мушкетеры. Ранд Ал Тор. Ястреб-Гэд. Кто там еще - до кучи? Горец МакЛеод или Дерек Рейн ?? (ну это уже мыльнооперное видео...) и все он-он-он - Мерлин, Мерлин, Мерлин. И сотоварищи.



Вот недавно, сразу после приема последнего экзамена по латыни у очередной порции бездельников запоем как в детстве проглотила Графа Монте-Кристо; сейчас обгладываю косточки Наррентурма глубокоуважаемого пана Сапковского и облизываюсь на продолжение, которое либо выйдет у нас (когда раки плюнут и засвистят) либо будет мне привезено-таки на незнакомом мне польском, который ради прочтения придется взять себя в ежовые рукавицы и выучить в рекордный срок.



Вот возьму и выучу. Теперь, после недавней поездки к польско-еврейской родне в Лемберг, то бишь стольный галицко-княжеский город Львов мне просто необходимо не ударить в грязь лицом и восстановить добрую традицию галицкого еврейства местечка Подгайцы - знать польский как родной. И ничего, что истинно-то родных идыша с ивритом я не видела в глаза и отродясь не слышала. Это тоже поправимо, в отдаленном будущем. А пока зовет пресловутая смешанная кровь, выбирая то, что родное не наполовину, а чуть больше - западнославянское польско-украинское нечто.



Мда. И весь этот словесный поток - вместо того, чтоб по человечески написать немного путевых заметок о путешествии по земле предков. Будем исправляться. В следующей записи. Итак, на повестке ночи - впечатления лица неопределенной национальности от обретения полулегендарного семейного прошлого и обрывков тщательно скрываемой (по незнанию) инфы о недалеких, в общем-то предках. Попробую разобраться в себе.